“Verzichten aufs Verzichten” – Weniger Koffein. Mehr Geschmack.
Erfurt, 12.04.23 – Low Coffee gewinnt den Good Food Award 2023!
Die Food-Experts von Women’s Health und Men’s Health testen und bewerten jedes Jahr Innovationen aus dem Bereich Food und Beverage. Unabhängig beurteilt die Jury die Produkte hinsichtlich Aussehen, Geschmack, Zutaten und Nährwertgehalt sowie Nachhaltigkeit, Verpackung und Herstellungsweise.
Nach einem spannenden Finale steht nun fest: Low Coffee gewinnt den Oscar der Food Branche – den begehrten Good Food Award 2023.
Warum weniger Koffein?
Kaffee ist vor Wasser und Bier das Lieblingsgetränk der Deutschen. Doch trinken wir Kaffee trotz oder wegen des Koffeins? Bei vielen Menschen ist die Antwort klar: Kaffee macht wach – und je mehr man davon trinkt, desto wacher wird man. Richtig? Nicht ganz. Wie bei allen anderen Drogen, stellt sich auch bei regelmäßigem Koffeinkonsum im Körper eine Toleranz ein und wir brauchen immer mehr, um dieselbe Wirkung zu erzielen. Übermäßiger Koffeinkonsum hat nachweislich einen negativen Einfluss auf den Körper. Koffein löst im Körper Stress aus und simuliert eine Gefahrensituation. Zu viel davon und die kurzfristige Wirkung dreht sich um: man wird unfokussierter, unausgeglichener, gestresster und die Schlafqualität lässt drastisch nach. Schlechte Schlafqualität führt zu Müdigkeit. Also wird noch mehr Koffein konsumiert. Noch mehr Koffein führt zu noch schlechterem Schlaf. Ein Kreislauf, der den wenigsten bewusst ist und dem daher auch kaum jemand entkommt.
Verzichten ohne zu verzichten.
Warum dann nicht einfach auf koffeinfreien Kaffee umsteigen? Bisher war das tatsächlich die einzige Option für alle, die sich bewusst ernähren wollen. Deshalb hat die Firma No Coffee nach dem ersten Decaf, der schmeckt, nun auch den weltweit ersten und einzigen Low Coffee auf den Markt gebracht. Mit 75%, 50% oder 25% Koffeingehalt. Damit gelingt der Koffeinentzug auch dem größten Koffeinjunkie. Aber Schritt für Schritt, ganz ohne Entzugserscheinungen und vor allem: ganz ohne Verzicht! Denn geschmacklich steht Low Coffee den 100% koffeinhaltigen Produkten in nichts nach. Und jeder, der schon mal versucht hat, eine Routine zu ändern weiß, wie schwer es ist, Gewohnheiten abzulegen. Die Low Coffee Methode: Gar nicht erst versuchen. Einfach genauso weiter trinken wie gewohnt. Dass man weniger Koffein konsumiert, merkt man lediglich am steigenden Wohlbefinden.
Über No Coffee
No Coffee wurde im Jahr 2020 mit Sitz in Erfurt gegründet. Seitdem produzieren sie entkoffeinierten Kaffee mit vollem Geschmack. Dank 100% natürlicher Entkoffeinierung – ausschließlich mit reinem Wasser – bleiben nahezu alle Aromen in der Bohne. Das Versprechen: Endlich ein entkoffeinierter Kaffee, der wirklich schmeckt. Seit September 2021 sind auch die Low Produkte auf dem Markt.
Weitere Informationen zu No Coffee finden Sie auf der Website https://no-coffee.de/ und auf Instagram @nocoffeede.